Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

В поле и на трассе не меняя колес

В поле и на трассе не меняя колес

   Достижение более легкого отпечатка протектора продолжает оставаться ключевой сферой разработок производителей шин, с целью снижения уплотнений грунта, и одновременной возможностью, не меняя колес, передвигаться по дорогам.

   Уплотнение грунта – все еще проблемный вопрос для аграрной промышленности, особенно в условиях увеличивающихся габаритов сельскохозяйственной техники и все менее прогнозируемых полевых условий работы.

   Кроме этого, фермер вынужден сокращать время переезда с одного поле на другое, что является испытанием, в частности, для самоходных опрыскивателей, чья грузоподъемность и частота переездов между полями только возрастает.

   Для предотвращения излишнего уплотнения почвы, в течение последних нескольких лет, разрабатывались шины, известные сегодня, как Increased Flexion- и Very high Flexion-шины, предусматривающие разную степень гибкости каркаса.

   Основная задача IF- и VF-шин – 1) выдерживать более высокие нагрузки, не меняя давления, либо 2) обеспечивать грузоподъемность, но при низком (внутреннем) давлении, для сокращения уплотнения почвы.

   Для решения рассматриваемых проблем – уплотнение грунта и перемещение по трассам – компания Trelleborg предложила линейку шин VF1050/50R32 TM3000, с применением технологии ProgressiveTraction.

   Речь идет о первых, в ассортименте компании, VF-шинах, стандартизированных для разбрасывателей удобрений и опрыскивателей. Эта модель шин предусматривает

  • индекс грузоподъемности D,
  • скорость на трассе до 65 км/час,
  • увеличение, за счет Very high Flexion-технологии, грузоподъемности на 40% не повышая (внутреннего) давления либо, наоборот, возможность снижать (внутреннее) давление на 40%, при тех же нагрузках.

   Иными словами, шины выдерживают грузоподъемность до 13 200,00 кг при давлении 3,6 бар.

   Новое поколение разбрасывателей удобрений предъявляет повышенные требования к грузоподъемности, при одновременном снижении контактного давления, одновременно предотвращая уплотнение почвы, при работе в поле.

   Для достижения поставленных целей, шины ProgressiveTraction VF1050/50R32 TM3000 оснащены грунтозацепами, что обеспечивает повышенную проходимость. Кроме этого, террасирование подпротекторного слоя обеспечивает самоочистку.

По материалам https://www.oemoffhighway.com/