Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

В поле и на трассе не меняя колес. Часть 2

В поле и на трассе  не меняя колес. Часть 2

   Рисунок протектора тракторной шины не меняется уже более 100 лет, но сам трактор – безусловно, изменился.

   Поэтому, компания Alliance Tire осознает необходимость постоянного развития проекторных технологий, для удовлетворения современных требований к технике.

   И одним из результатов этого развития являются новые шины для пропашных культур - Agriflex 363 VF 380/90R46 – разработанные специально для североамериканского рынка (самоходных) опрыскивателей.

   Как известно, опрыскиватели 50% своего эксплуатируемого времени проводят в поле и 50% - на трассе. Соответственно, шины должны выдерживать накопление тепла, аккумулируемое в результате передвижения по дороге на высокой скорости и грузоподъемности.

   Чтобы смягчить воздействие высоких температур, шины оснащают большой площадью протектора, чтобы распределить тепло по большей поверхности протектора, соответственно.

   Кроме этого, подобные шины обладают большим отпечатком, за счет гибкой боковины, а также применения большего количества резины в точке зацепления (колеса с опорной поверхностью), что также способствует рассеиванию тепла.

   Стальные ремни внутри колеса, кроме предотвращения теплообразования, способствуют сохранению пожнивных остатков, что не менее важно для работы в поле.

   Рисунок проектора также имеет не последнее значение. Внешняя линия по краю Agriflex 363 VF 380/90R46 представляет собой резкие края, что обеспечивает тягу в поле, в то время как твердое центральное ребро стабильно удерживает шину между рядами.

   363-я серия оснащена большим количеством грунтозацепов, расположенных друг к другу максимально плотно. По мнению экспертов, когда грунтозацепы размещены далеко друг от друга, они задевают переднюю кромку одного и задний края следующего грунтозацепа, особенно, когда машина движется по трассе. В то время как плотное размещение препятствует этому.

   И, как было отмечено ранее, VF-технологии, применяемые в сельскохозяйственных шинах, позволяют увеличивать грузоподъемность. Во время последнего Farm Progress Show, Alliance Tire представила самоходный опрыскиватель, емкостью 3 785,41 литров, на шинах с давление 3,10 бар. Для сравнения, обычные шины, без применения VF-технологии, должны были бы иметь давление, при этой же нагрузке, 4,41 бар.

По материалам https://www.oemoffhighway.com/