Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Система автоматического регулирования давления в шинах

Система автоматического регулирования давления в шинах

   Основные игроки рынка сельскохозяйственных шин продолжают активно инвестировать в развитие систем накачки шин.

   Вслед за Michelin, в этом направлении диверсифицируется компания Trelleborg. Речь идет о т.н. системе VIP – осуществляющей автоматическую регулировку внутреннего давления комбайновых шин. Основное назначение – оптимизация отпечатка протектора и предотвращение уплотнения грунта.

   Одно из ключевых преимуществ этой технологии – фермер не задумывается над тем, каким образом рассчитать давление в шинах, в зависимости от условий эксплуатации техники – в поле либо на трассе.

   Полевые испытания показали, что VIP-система обеспечивает лучшую проходимость, что значительно снижает уплотнение почвы, по сравнению со стандартными шинами. Прежде всего, это происходит за счет того, что давление в стандартных шинах константно и отпечаток шины корректируется только в зависимости от нагрузки.

   VIP-система осуществляет корректировку давления в шинах, в зависимости от массы комбайна. Таким образом, отпечаток протектора остается стабильно максимального размера.

   Технология содержит ряд сенсоров, измеряющих нагрузку, давление и температуру, включая центральный процессор, который управляет компрессором, регулирующим давление.

   Устройство автоматически определяет, находится ли машина в поле либо на трассе, и, согласно местонахождению, изменяет давление: накачивает на трассе либо спускает давление в поле.

   Кроме этого, система способна определять, когда, на одной и той же оси, нагрузка на правом колесе не соответствует нагрузке левого колеса. Эта опция особенно ценна на склонах, где VIP-система создает два разных уровня давления, согласно считываемым данным.

   Иными словами, эта система не только оценивает либо корректирует давление, эта интеллектуальная система определяет, создает правильное давление, вовремя и в необходимый момент, полностью автоматически.

По материалам https://www.agriculture.com