Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Растущие надежды рынка

Растущие надежды рынка

   Как известно, рынок сельскохозяйственных шин является одним из т.н. обеспечивающих рынков сельскохозяйственной техники. Иными словами, между этими рынками наблюдается определенная корреляция – зависимость трендов.

   Кроме этого, рынок шин, как правило, всегда вынужден реагировать на техническо-технологические тенденции техники. То, что происходит сегодня на рынке техники, как правило, в краткосрочной перспективе отражается в сегменте шин.

   Ситуация, которая наблюдалась на глобальном рынке сельскохозяйственной техники, в 2017 году, отчасти напоминает внутренний рынок, особенно в отношении новой техники.

Прежде всего, по 2017 году необходимо отметить значительные инвестиции в новые тракторы и комбайны.

   В частности, в США значительно возросли продажи тракторов до 40 л.с., по сравнению с менее активным спросом на технику в диапазоне 40-100 л.с.

   Согласно данным Ассоциации производителей оборудования, сегмент тракторов более 100 л.с., по сравнению с 2016 годом, «просел» на 8%. А продажи полно-приводных тракторов, напротив, выросли на 5%.

   Ключевые игроки рынка техники - Deere & Co, CNH Industries и AGCO - несмотря на позитивный 2017 год, завершили его по-разному. Преобладающий плюс, по основным видам оборудования, заявил только Deere & Co. Результат двух других, во многом, обусловлен конъюнктурой региональных рынков либо перекосами в продажах товарных групп и складскими остатками.

   Что же происходило на рынке сельскохозяйственных шин?

   В течение последних нескольких месяцев в США активизировались продажи широких одинарных и VF-шин для полно-приводных тракторов, комбайнов и зерновых прицепов. Это значит, что до середины лета спросом будут пользоваться такие типоразмеры, как VF520/85R42710/70R42800/70R38 и 900/60R42.

   Что касается пропашных культур, рост был отмечен в сегменте 340/85R46 и 480/95R50, но уже по новой технологии и с инновационным дизайном протектора – новая линейка шин компании Michelin – Agribib2.

   В последнее время, все больше моделей шин продолжают увеличиваться в высоту и ширину. Michelin инвестирует значительные временные и другие ресурсы в новые технологии, направленные на улучшение существующих стандартов сельскохозяйственных шин. А именно, повышение грузоподъемности, скоростных характеристик и способности менять отпечаток протектора посредством активации CTIS.

   Тем не менее, постоянно меняющийся дизайн шин создаст ряд трудностей дилерам.

   И одна из самых больших проблем - знание полного ассортимента шин, наряду с их характеристиками и преимуществами и почему определенная модель/типоразмер будет наиболее подходящей в конкретных условиях.

   Шинные технологии быстро меняются. Фермеры, возможно, что-то видели на различных выставках или в Интернете и звонили своим дилерам для получения этой информации. И если дилер не сможет предоставить приемлемый ответ или соответствующий уровень знаний, он будет терять клиентов.

   По материалам http://www.tirebusiness.com