Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Объем рынка подшипников достигнет к 2022 году $140 млрд

Объем рынка подшипников достигнет к 2022 году $140 млрд

   В качестве одного из основных движущих факторов рынка подшипников рассматривается спрос на энергосберегающие продукты. Жесткие регуляторные правила и глобальные природоохранные стандарты способствуют, как следствие, разработке инновационных узкоспециализированных подшипников.

   Спрос на подшипники скольжения большого диаметра будет подогреваться тяжелым машиностроением, обрабатывающей промышленностью, а также энергетическим сектором - ветровые турбины.

   Развитие энергетической отрасли обеспечит также развитие спроса на подшипники давления и жаропрочные подшипники различного применения, что, в свою очередь, создаст отдельное продуктовое направление – т.н. керамических подшипников.

   Следующий, по значимости, глобальный тренд – автомобильная промышленность. Особенно в сегменте т.н. легких автомобилей, от которых ожидают энергоэффективности, а именно, сокращение потерь энергии в результате трения.

   Кроме этого, спрос на подшипники будет, в некоторой степени, зависеть от предпочтений клиентов в сегменте топливно-эффективных автомобилей, оснащенных дополнительными функциями безопасности.

   Ключевые характеристики продукта, потребляющие рынки и поставщики, в течение рассматриваемого периода:

  • Ожидается, что (совокупный) среднегодовой прирост рынка шарикоподшипников возрастет на 7,5%, в основном благодаря их способности уменьшать трение даже на малых контактных поверхностях. Кроме того, шарикоподшипники используются для увеличения радиальных и тяговых нагрузок благодаря их способности беспрепятственно вращаться.

  • В среднесрочной перспективе прогнозируется усовершенствование железнодорожной и аэрокосмической техники. Высокий спрос на прецизионные компоненты, используемые в авиационных двигателях, также положительно повлияет на объем рынка шарикоподшипников.

  • Горнодобывающая промышленность и строительство являются не менее крупными рынками сбыта подшипников. Основной драйвер продаж - длительный срок службы подшипников в тяжелых условиях эксплуатации, что максимально увеличивает период безотказной работы и сокращает расходы на техническое обслуживание.

  • Рынок подшипников в Китае покажет наиболее значительный среднегодовой прирост - более 8%. Это обусловлено значительным спросом со стороны таких отраслей, как автомобилестроение, электроника и промышленное оборудование. Тем не менее, китайские производители ориентированы, как правило, на продукты нижнего ценового сегмента.

  • Ключевые участники рынка: Brammer PLC, Timken, NSK Global, SKF, Daido Metal Company Limited, Minebea Company Limited, JTEKT, NTN Corporation и Schaeffler Group.

По материалам https://www.gminsights.com/