Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Новый виток гусеничного хода

Новый виток гусеничного хода

   Сегодня уже мало кто сомневается в преимуществах эксплуатации техники на резиновых гусеницах: начиная проходимостью и заканчивая предотвращением уплотнения грунта.

   Но здесь также идет речь о некоторых ограничениях. В частности, вероятность резкого повышения температуры, особенно, во время интенсивных полевых работ. И зачастую крайне сложно своевременно выявить угрозу перегрева гусеничного трака.

   Поэтому, два производителя резиновых гусениц активно развиваются в этом направлении и оба работают над разработкой встроенных датчиков, которые контролируют колебания температуры и сообщают об этом водителю.

   Компании Camso (ранее - Camoplast Solideal) и Continental уже представили, в прошлом году в Ганновере, свои последние разработки сенсоров. Пока, ближе всего к рынку, находится Camso, объявив, что уже располагает технологией интеллектуальных траков, для контроля температур на высоких скоростях. Continental, в свою очередь, продемонстрировала только прототип.

App от Camso

   Camso сотрудничает со многими производителями резиновых гусениц и гусеничных систем. Учитывая важность сокращения времени во время переездов между полями, контроль температуры, во время езды на высокой скорости, становится критичным.

   Кроме этого, Camso, совместно с CLAAS, работают над приложением, являющимся пока прототипом, и которое синхронизируется со, встроенным в трак, сенсором. Сенсор способен предоставлять информацию не только об актуальном температурном режиме. В частности, используемая технология рассчитывает продолжительность периода эксплуатации гусеницы.

   Разработки Camso в этом сегменте являются частью системы TerraTrac, применяемой на технике компании CLAAS. Сенсоры и соответствующие приложения ожидаются на рынке уже в этом году.

   По материалам http://www.farmindustrynews.com/