Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Новая технология для фронтальных погрузчиков

Новая технология для фронтальных погрузчиков

   Литые резиновые шины для фронтальных погрузчиков были представлены САТ еще в 2000 году.

   С того времени компания Evolution Wheel должна была решить три проблемы – короткий период эксплуатации, высокий уровень перегрузок и слабое сцепление.

   Поэтому инженеры начали с нуля и разработали новую линейку литых резиновых шин – с новым ободом, новой компаундной смесью, рисунком протектора и удвоенным, по сравнению с конкурентами, периодом эксплуатации, независимо от условий работы.

   Сегодня эти шины работают в условиях агрессивных органических удобрений, химикатов и выдерживать минимум 1 000 рабочих часов в очень сложных условиях.

   Для шин, устанавливаемых на фронтальных погрузчиках, калийный рудник – самые жесткие производственные условия, какие только могут существовать.

   Раньше, в подземных шахтах Potash Corp – крупнейший мировой производитель карбоната калия – стандартные диагональные шины выдерживали не более 80-90 часов. Это только одна неделя работы.

   Теперь, благодаря новой линейке литых резиновых шин EWRS-HS запас прочности увеличен до 500 часов.

   Особое внимание разработчики Evolution Wheel уделили дизайну протектора и составу резиновой смеси. Это позволило на 20% увеличить стойкость к истиранию, по сравнению с другими сплошными шинами.

   В ободе колеса использован тип стали Strenx 700 – эта же сталь применяется в производстве экскаваторных ковшей и обладает повышенной стойкостью к коррозии, при работе с химическими удобрениями и органикой.

   В результате, обод способен выдерживать 18 000 – 20 000 часов эксплуатации и повторные восстановления покрышки.

   Отличительной особенностью этого вида шин является то, что основной ремонт может быть выполнен без поднятия колеса с земли. Каждая шина разделена на фасонные сегменты, которые прикрепляются к специальному ободу. Трехдюймовый гаечный ключ может удалить одну стопорную гайку, которая крепит резиновый сегмент к ободу. Затем поврежденный кусок можно снять, установить новую деталь и закрепить болтами.

   Безусловно, стоимость одного колеса компании Evolution Wheel обычно в несколько раз превышает стоимость обычной пневматической шины. Тем не менее, долговечность литых резиновых шин Evolution Wheel в четыре-шесть раз превышает срок службы стандартных шины.

   Цены стартуют от $3 600 за 4 шины (вкл. обода) повышенной проходимости 10 X 16.5 и доходят до $4 960 за комплект типоразмера 12 x 16.5 HS.

По материалам www.producer.com