Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Настроения рынка сельскохозяйственной техники

Настроения рынка сельскохозяйственной техники

   Ассоциация дилеров сельскохозяйственной техники Западного побережья обнародовала результаты исследования, основанного на опросе 200 дилеров, покрывающих 672 (территориальные) локации. Всего, в исследовании участвовали Ассоциации, представляющие Средний Запад, Юго-Восток, Тихоокеанский Северо-Западный и Южные регионы США.

   Основная цель – оценить ключевые факторы, влияющие на рынок сельскохозяйственной техники.

   Согласно опросу, продажи запчастей относительно техники выросли на 17,9%. По мнению экспертов рынка, это максимальный показатель, за последние несколько лет. Для сравнения, в 2016 году продажи запчастей vs. техника составляли 16,2%, а в 2015 – 14,6%.

   Положительная динамика текущего года обусловлена 6%-ным увеличением продаж запчастей на фоне спада продаж полнокомплектной техники. Тем не менее, состояние рынка запчастей все еще ниже отраслевого стандарта – 20%.

   Что касается продаж сервиса, то здесь рост менее заметный – 6,8% в общей структуре сбыта рынка сельскохозяйственной техники. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял 6,7%.

   Как правило, продажи сервисных услуг непосредственно зависят от активности рынка полнокомплектной техники. И, как следствие, замедление продаж техники негативно отражается на рынке сервисных услуг, в целом, где отраслевой стандарт, в общей структуре сбыта, составляет 10%.

   Тем не менее, сервис остается основным источником возможностей в дилерском бизнесе, т.к. именно сервис обладает наибольшим потенциалом для увеличения конкурентного преимущества и общей капитализации бизнеса, соответственно.

   По материалам https://www.farm-equipment.com/