Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Что приводит к чрезмерному уплотнению почвы. Последние исследования

Что приводит к чрезмерному уплотнению почвы. Последние исследования

   Актуальные полевые испытания позволяют определить степень воздействия траков и шин с высоким давлением на почвенно-растительный слой, а также, каким образом нагрузка на мост влияет на образование глубинного уплотнения почвы.

   Иными словами, если Вы думаете, что траки и опрыскиватели на шинах (с высоким давлением) не способны привести к излишнему уплотнению грунта, Вы ошибаетесь.

   На сегодняшний день существует возможность оценить воздействие любой самоходной и прицепной техники посредством подземных датчиков грунта, размещаемых на глубине 6, 12 и 20 дюймов. Подобные датчики способны даже осуществлять сравнение шин и траков.

   Траки, как таковые, не провоцируют уплотнение.

   Теоретически их большая площадь контакта с почвой должна беречь почвенно-растительный слой. Но, как правило, траки эксплуатируются с тяжелой техникой, которая, так или иначе, создает излишнее давление, вопреки большей контактной площади. Кроме этого, грузовой транспорт, идущий вслед за комбайном, на туго накаченных шинах, только усугубляют ситуацию.

   Другим неприятным открытием стала степень уплотнения, вследствие эксплуатации опрыскивателей на узких колесах, с высоким давлением.

   Уровень давления в шинах является ключевым фактором контроля уплотнения почвенно-растительного слоя. Поэтому эксперты рекомендуют эксплуатировать шины с давлением максимум 15 psi (фунт на квадратный дюйм или 0,07 кг/см2)

   По этой причине многие фермеры применяют динамичную систему регулирования давления (в шинах) на самоходной технике. Как только трактор или комбайн заезжает на поле, давление спускается до отметки 15 psi, в результате чего колесо увеличивается в ширине. На трассе система быстро нагнетает давление до 35 psi.

   С одной стороны, это решение стоит денег. Но это дешевле постоянного уплотнения, потери урожая, как следствие, и значительно дешевле траков.

   По материалам http://www.americanagriculturist.com/