Мой профиль
Войти/Регистрация

NEWS

Обратный звонок

logo

Аграрная самооборона и правоохранительные органы совместными усилиями предотвратили рейдерский захват урожая на Николаевщине

Аграрная самооборона и правоохранительные органы совместными усилиями предотвратили рейдерский захват урожая на Николаевщине

   Полиция совместно с прокуратурой предотвратили захват урожая подсолнечника в Весилиновском районе Николаевщины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Николаевской области Валерия Власова.

   «Благодаря своевременной реакции правоохранительных органов удалось предотвратить рейдерский захват урожая подсолнечника на участке площадью порядка 30 га, который расположен около села Новокатериновка Веселиновского района», - сообщила В. Власова. В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что злоумышленники абсолютно не обосновано и без каких-либо документов на урожай пытались его собрать.

   Сельскохозяйственная техника, которая использовалась при незаконном сборе подсолнечника, изъята, и сейчас решается вопрос об ее аресте.

   По информации владельца урожая Анатолия Гасюка, в попытке рейдерсткого захвата были задействованы три грузовика и комбайн. На поле также приехали три дорогие легковушки. Следует отметить, что большую роль в недопущении рейдерского захвата сыграли участники аграрной самообороны Николаевщины. Им на помощь также пришли их коллеги из Кропивницкого, а также местные жители. Всем вместе удалось удержать ситуацию под контролем до приезда правоохранителей.

   Необходимо подчеркнуть, что в последнее время действия рейдеров в агросекторе активизировались и стали носить особо циничный характер. В качестве дополнительной меры для борьбы с этим явлением с нескольких областях Украины созданы антирейдерские штабы.